n° 63
27 ago 2025

ITS Academy Agroalimentare | Open day il 4 e 5 settembre

La fondazione Istituto Tecnologico Superiore per l’Innovazione del Sistema Agroalimentare propone due giornate di orientamento - il 4 settembre a Milano e il 5 settembre a Sondrio - con la presentazione dei percorsi ITS nei settori agroalimentare, ristorazione e hospitality. Cinque gli indirizzi che declinano l’offerta della fondazione ITS Academy, per fornire competenze e formare profili ad alta occupabilità: Food Quality, Food Pairing, Pastry and Bakery Specialist, Hotel Management e Global Ma

COMUNICATO STAMPA

Sondrio, 27 agosto 2025

 

 

Corsi ITS Academy: open day il 4 e 5 settembre

Formazione tecnica di eccellenza per il futuro dei giovani e delle imprese

 

 

La fondazione Istituto Tecnologico Superiore per l’Innovazione del Sistema Agroalimentare propone due giornate di orientamento - il 4 settembre a Milano e il 5 settembre a Sondrio - con la presentazione dei percorsi ITS nei settori agroalimentare, ristorazione e hospitality.

 

Cinque gli indirizzi che declinano l’offerta della fondazione ITS Academy, per fornire competenze e formare profili ad alta occupabilità: Food Quality, Food Pairing, Pastry and Bakery Specialist, Hotel Management e Global Marketing Manager.

 

Gli ITS Academy rappresentano il segmento di formazione terziaria professionalizzante, alternativa e parallela all’università, fortemente connessa al mondo del lavoro. I percorsi biennali post-diploma sono caratterizzati da un approccio innovativo e pratico, con lezioni condotte anche da professionisti provenienti dal mondo delle imprese, e esperienze di stage per circa la metà del monte ore complessivo. Il tasso di occupazione dei diplomati ITS a livello nazionale, a un anno dal titolo, supera in media il 90%, a conferma dell’efficacia di questa filiera formativa.

 

Gli Open Day sono un momento di incontro diretto con la fondazione per conoscere da vicino obiettivi ed opportunità, con i programmi didattici e i laboratori, le competenze professionali sviluppate in linea con le richieste delle imprese, le opportunità di stage e inserimento lavorativo.

 

Il calendario degli incontri

 

Giovedì 4 settembre. Milano

 

Corso Pastry and Bakery Specialist. Ore 10.30 (Galdus, Via Pompeo Leoni 2)

Corso Food Pairing. Ore 14.30 (Fondazione Clerici, Via Montecuccoli 44/2)

Corso Global Marketing Manager. Ore 14.30 (CIOFS-FP, Via Timavo 14)

 

Venerdì 5 settembre. Sondrio

 

Corso Food Quality. Ore 10.30 (Confindustria Lecco e Sondrio, Piazza Cavour 21)

Corso Hotel Management. Ore 14.30 (Confindustria Lecco e Sondrio, Piazza Cavour 21)

 

Per info e adesioni 🌐 www.fondazioneagroalimentareits.it

ALLEGATI

Scarica: allegato